Второй, потому что эн лет назад на другом форуме я уже пытался это организовать. Учёл все минусы и представляю исправленную версию.)
Суть игры
Для игры в Мафию необходимо 10-12 игроков (по одному персонажу от человека!) и ведущий (им буду я). Игроки отписываются ведущему в личку/аську (а не в этой теме!) и получают роли, случайно определённые методом вытаскивания бумажек из шапки. Свою роль ни в коем случае нельзя называть другим игрокам и даже намекать на неё, как непосредственно в игре, так и за её пределами (исключение составляет Мафия - эта троица знает друг друга). Роли делятся на собственно Мафию и мирных граждан. Цель каждой из этих двух групп - выжить, уничтожив группу врага. Игровое время делится на день и ночь, смену которых объявляет ведущий. День - время игроков: пока ведётся голосование, они могут общаться между собой без ограничений (поболтать, подраться, пое...завести роман, играть в азартные игры etc). Ночь - время ведущего: он общается с игроками за пределами игры и составляет итоги ночи, игроки в игре ничего не пишут. Правила только кажутся такими страшными, на самом деле игра очень простая!)
Мафия
Мафия состоит из троих и более игроков (два бандита и Босс). Каждый из них вместе со своей ролью получает от ведущего имена остальных двоих и связывается с ними по личке/аське. Ночью мафия сообща договаривается о выборе жертвы и сообщает её ведущему через Босса по личке/аське. В случае гибели Босса Мафии на его место случайно определяется наследник из числа свободных простых смертных (если таковые будут в наличии).
Мирные граждане
Все, кто не Мафия. Пребывают в тотальной непонятке. Днём, если за прошедшую ночь Мафия убила одного из них, горожане проводят открытое голосование: каждый (включая Мафию, потому что никто не знает, кто тут Мафия) называет игрока, которого считает причастным к убийству. Жертва голосования определяется большинством голосов и линчуется. Ночью свободные граждане спят, а работают следующие:
Инспектор пишет в личку/аську ведущему, у кого из игроков он хочет проверить документы ночью. При успешной проверке ведущий называет инспектору роль этого игрока. Инспектор не может сказать: "я точно знаю, что Иванов - бандит", чтобы не спалиться перед Мафией. Он может сказать только: "мне кажется, что Иванов - бандит", и полагаться на силу убеждения. В случае гибели Инспектора на его место случайно определяется помощник Инспектора из числа свободных простых смертных (если таковые будут в наличии).
Доктор пишет в личку/аську ведущему, кого из игроков он хочет вылечить ночью. При успешном лечении этот игрок выживет после нападения Мафии или Маньяка.
Маньяк пишет в личку/аську ведущему, кого из игроков он хочет убить ночью. При успешном нападении итогом может стать труп как мирного гражданина, так и какого-нибудь бандита.
Шлюха пишет в личку/аську ведущему, кого из игроков он(а) хочет затащить к себе в постель ночью. Игрок, проводящий ночь со шлюхой, неуязвим для Мафии, Маньяка, Инспектора и Доктора.
Инспектор, Доктор и Шлюха не могут называть одного и того же игрока две ночи подряд.
Пожелания и рекомендации
- Помним, что Мафия - игра циничная, и не обижаемся друг на друга и тем паче на ведущего, который описывает ночные события и казни так, как ему вздумается.
- Личные симпатии/антипатии оставляем за пределами игры: казним и милуем, руководствуясь не ими, а холодным расчётом, дедукцией, индукцией и интуицией. В Мафии каждый сам за себя.
- Не нарушаем правила! Одно нарушенное правило может запороть всю игру к Закатным тварям. Если вам кажется, что что-то вы недопоняли, что-то забыли, в чём-то не уверены, лучше напишите ведущему в личку/аську, не стесняйтесь уточнять хоть по двадцать раз. Я терпеливый, всё объясню.
Ведущий ждёт ваших заявок уже сейчас! Как только наберётся достаточное количество игроков, появится вводная, и можно будет начать играть)