Он ожидал, в принципе, увидеть кого угодно. От замурованного в латы воина до изящного высокого эльфа с луком. А тут был аргонианин. Для Церено люди-ящерицы были на том же уровне, что и хаджиты. В провинции Морровинд это были рабы без прав и свобод, и данмер неохотно перестраивал свое мировоззрение под законы Скайрима.
Да, тут все было проще и свободнее, Церено даже слышал о городе, где темные эльфы были чуть ли не самой низшей и бесправной расой. Там правили эти треклятые Братья Бури, Шеогорат их подери.
Аргонианин не спешил нападать, наоборот, пытался уболтать Церено, предлагая помощь.
"Знает свое место, что ж. Упал бы на колени, я бы порадовался больше, но кто же знает, как воспитывался этот ящер?".
Данмер не знал, что именно так поразило вора(или убийцу, их Церено не различал), драконьи доспехи или пламя в руке, хотя останавливал аргонианин другую руку, ту, что держала меч.
Цер фыркнул, опуская руку с мечом, но не прогоняя пламени с руки. Обладающий сильной сопротивляемостью огню, он мог себе позволить такие фокусы. Зато любопытно было бить таким огненным кулаком в лицо пьяницам в таверне, чтобы неповадно было называть его "этим поганым темным эльфом".
Данмер-звучит гордо.
- Хорошо, я... аргонианин безымянный, я не буду кричать. Только, если не Криком, - он усмехнулся. После того, как старцы научили его третьему Слову, он раскидывал врагов голосом, оглушая их.
- Если ты знаешь дорогу, показывай. Мне из гробницы нужна одна лишь вещь, остальное можешь забирать себе.
О да, Церено отличался щедростью. Да и почему бы и нет? Он был в отличных доспехах, с эбонитовым клинком, что был зачарован параличом. Кстати, о зачаровании.
- Мое имя - Церено.
Пафосно провозгласил он, доставая из пояса камень душ, в котором билась очаровательная маленькая душонка. По-моему, это был один из драугров. Усмехнувшись, данмер провел камнем по лезвию меча, шепча на эльфийском слова заклинания. Душа метнулась из своего заключения, впитываясь в появляющиеся на клинке руны, оставив пустой камень, что раскололся тут же.
Стряхнув обломки с колен, Церено поднялся с пола и осмотрел отсвечивающий зеленым меч.
- Куда нам идти?
На его взгляд, оба коридора были одинаковыми. Жаль, для гробниц не делают карт. Впрочем, его ведь должен был вести аргонианин, что знал дорогу.
Между пальцами снова разгорелся огонек.
Отредактировано Kelris (2012-08-09 13:52:31)