1. имя
marlene alice mckinnon | марлен элис маккиннон
она же марли. она же ленни.
2. возраст
18 лет, родилась 17 сентября 1960 года
3. место работы
стажёр в аврорате
4. принадлежность
член Ордена Феникса
5. факты о персонаже
а что это за девочка и где она живет?
• живет, как художник-одиночка в глубоком кризисе. нет, не то, что вы подумали. просто в ее квартире такой бардак, что порой непривыкшему человеку сложно с первого раза найти хозяйку
• сама же в своем хаосе прекрасно ориентируется, обожает его и на гневные отзывы отвечает, что это «ассиметричная композиция с элементами драпировки»
• все делает сама: готовит, убирается по настроению, ходит по магазинам за мелочами и масштабными покупками вроде холодильника, иногда навещает родителей
• которые, кстати говоря, с некоторым скептицизмом относятся к несколько иной жизни дочери. ну, и Бог с ними тоже
• очень азартна: обожает заключать пари, спорить, участвовать в разного рода соревнованиях, а делает все это не ради выгоды, а ради удовольствия
• не видит смысла копить деньги, так как материальные блага – не главное для нее в жизни
• у нее был горячо любимый старший брат Дастин (маггл), которого год назад не стало; подробностей никто, кроме нее и отца с матерью, не знает
• по брату горевала пусть и не так долго, зато крайне эмоционально: два месяца не подавала никаких признаков жизни, похудела на 15 килограммов, поссорилась с родителями, которые в смерти брата только ее и винили
• верующая, и пусть это покажется кому-то странным; иногда ходит в церковь по воскресеньям
а вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?
• спешу огорчить: и курит, и выпивает под настроение, однако вредные привычки на жизнерадостном образе жизни никак не сказываются
• за собой следит, пусть и не так тщательно, как большинство девушек, однако никогда не выйдет из дома в грязной или мятой одежде
• а еще трепетно ухаживает за ногтями, хотя иногда и срывается: кусает их, грызет
• да, где-то в глубине все та же маленькая рыженькая девочка с большими глазищами, но так глубоко, что это под силу разглядеть не всем, только близким людям, которые не рассмеются, а купят шарик или банку мыльных пузырей
• дома всегда держит выпивки для гостей, а то мало ли, придет кто на жизнь жаловаться, а в него и влить нечего, кроме чая и вчерашнего кофе
• питается беспорядочно, чаще перекусами какой-нибудь дрянью: бутербродами, фаст-фудом или салатами, оставаясь при этом в форме, что вызывает зависть у всяких там, неспособных на ночь зашивать себе рот и не жрать
• хотя готовит очень даже неплохо, все время пытается сделать что-то новенькое, хоть соус к спагетти
• коллекционирует кружки и никому не позволяет из них пить, вроде как не твое, так трогай только глазами
• а еще очень любит чай, которым забит шкафчик целый
• выбирает джинсы и футболки, а не мантии, сова Джуля спокойно сосуществует с мобильником, а живет на ноутбуке и иногда питается крекерами
• имеет привычку закалывать волосы чем попало, а еще бесится, когда никто не верит, что рыжий – ее натуральный цвет
• четко разграничивает отношения с коллегами в рабочее время и во время досуга
• неплохо рисует, хотя никогда этому не училась; рисование – еще один способ расслабиться, отдохнуть или же пообщаться с человеком, если речь идет о портрете этого самого человека
а мы такой компанией возьмем, да и припремся к Элис.
• гостей, в общем-то, любит, если они имеют привычку предупреждать о своем визите хотя бы за час, ибо никто не имеет права видеть ее в пижаме с медвежатами
• вообще очень любит бывать дома, так как мой дом, моя крепость, и совершенно не понимает тех, кто просиживает штаны в барах или же кафешках, заливаясь дрянным кофе. ведь кофе можно приготовить дома, а заодно и в телевизор заглянуть, и в книжку уткнуться, и с ногами в кресло залезть и там задремать
6. характер
Из записок старшего брата марли, погибшего год назад (причину смерти ото всех скрывает):
«Моя девочка, ты опять грызешь ноготки? Но ты же две недели назад зарекалась их отрастить… Пусть я слабо верил в это, но все же верила. Что, прости? Ты, оказывается, счастлива? А я думала, что ногти от нервозности грызут… Ну, да Бог с тобой, я всегда принимаю тебя такой, какая ты есть.
Импульсивной, когда ты, крича что-то неразборчивое и, определенно, гневное, швыряешь подушку в стену, укрываешься одеялом с головой и громко, горько рыдаешь. Так и хочется подойти и пожалеть тебя, от чистого сердца, чтобы ты снова улыбнулась, но это лишний повод нарваться на оплеуху. Тем более что через некоторое время ты застенчиво выглянешь из-под одеялка и попросишь прощения.
А я прощу, ведь невозможно долго на тебя злиться, ты так редко даешь повод повысить на тебя голос или же просто нахмуриться. Ты словно не человек, а сгусток света, солнца, с какой-то стати принявший человеческий облик. Быть может, чтобы внести в наши жизни что-то иное, незнакомое еще живущим на земле или же просто незамеченное нами… Не знаю, но я никогда не злился на тебя, никогда. Просто не мог. Это не было заложено в моей программе, не было вшито в кору головного мозга. Просто я любил тебя больше жизни.
Любил и продолжал любить, когда ты, пряча лицо в ладонях, уходила, так и не поужинав, потому как тебе просто не хотелось ничего и никого не видеть. И я знал, что сейчас лучше тебя не трогать, потому что это само пройдет. И оно само проходило: через ничтожно малый промежуток времени мы вновь звонко смеялись над каким-то фильмом.
Любимая моя сестренка, мою любовь не сможет омрачить то, что ты порой эгоистична. Да что уж греха таить, ты этого и не отрицаешь и прибавляешь, смеясь, что все люди такие, просто кто-то прячет свой недостаток, а кто-то, напротив, выплескивает весь его и превращает в достоинство. Ты нечто среднее между двумя этими категориями, я так решил, а ты согласилась.
И пусть ты неженственная вовсе: умеешь носить рваные майки, куришь вонючий табак и не слышала про каблуки, пусть выражаешься порой грубо, все равно ты лучшая. Ты настолько срослась с этим образом, что тебя в платье я представить не могу. Это стало частью тебя. Так и должно быть.
Да, а еще ты творческая личность. Иногда, в зависимости от времени года и фазы Луны, у тебя случаются кризисы, когда ты сосредоточенно кромсаешь лезвием свои работы. Просто это действительно те, которыми ты недовольна. Те, которые ты по каким-то неведомым причинам не смогла довести до совершенства. Ты сама себе художник, критик и иногда модель. Но, это немного другое, личное.
Зато ты, несмотря на все свои странности. Умеешь дружить. Тебе знакомы такие понятия как взаимовыручка, сопереживание, взаимопомощь. Пусть ты и неидеальна: капризная там иногда, вспыльчивая, ревнивая, быть может, но ты умеешь помогать, умеешь дружить, умеешь любить. Просто все это на своей волне. Ты сама на своей волне.
А я ее поймал. Не потому, что я твой брат, а потому что понял тебя. И полюбил. И всегда буду любить, моя девочка, моя сестренка, моя Марлен. Это ведь я придумал тебе такое имя, дорогая моя»
7. способности
учится вызывать патронуса, трансгрессия
8. ориентация
гетеро
9. место проживания
лондон, однокомнатная съемная квартира-студия
10. артефакты
волшебная палочка: волос из гривы единорога, мирт, 17 дюймов; капризная палочка, признающая только свою хозяйку, в чужих руках искрит и дымит
другое: некоторые зелья личного приготовления и бытовых свойств: от простуды там, вредности, бессонницы